Weiße Mandelsuppe
Zutaten
4
Portionen
g g Kartoffeln
Zwiebel
Knoblauchzehen
El El Olivenöl
l l Gemüsefond (alternativ: klare Gemüsebrühe)
ml ml Schlagsahne
ml ml trockener Weißwein
g g Mandelkerne (gemahlen)
Salz
Pfeffer
Muskat
Zur Deko:
etwas etwas Cayennepfeffer
ca. 30 g gehackte Mandeln, geröstet
Zubereitung
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Kartoffeln, Zwiebel und Knoblauch schälen, alles grob würfeln und im Olivenöl dünsten. Mit Gemüsefond, Sahne und Weißwein ablöschen.
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Gemahlene Mandeln zufügen, gut umrühren und im geschlossenen Topf ca. 20 Minuten kochen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
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Die Suppe fein pürieren. Nochmals abschmecken.
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Gehackte Mandeln in einer beschichteten Pfanne leicht anrösten. Die Suppe mit Cayennepfeffer und gerösteten Mandeln anrichten.