VG-Wort Pixel

Weiße Mandelsuppe

Weiße Mandelsuppe
Foto: Anonyma
Fertig in 45 Minuten

Schwierigkeit

einfach


Zutaten

Für
4
Portionen
250

g g Kartoffeln

1

Zwiebel

4

Knoblauchzehen

1

El El Olivenöl

1

l l Gemüsefond (alternativ: klare Gemüsebrühe)

100

ml ml Schlagsahne

200

ml ml trockener Weißwein

200

g g Mandelkerne (gemahlen)

Salz

Pfeffer

Muskat

Zur Deko:

etwas etwas Cayennepfeffer

ca. 30 g gehackte Mandeln, geröstet

Zur Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Kartoffeln, Zwiebel und Knoblauch schälen, alles grob würfeln und im Olivenöl dünsten. Mit Gemüsefond, Sahne und Weißwein ablöschen.
  2. Gemahlene Mandeln zufügen, gut umrühren und im geschlossenen Topf ca. 20 Minuten kochen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
  3. Die Suppe fein pürieren. Nochmals abschmecken.
  4. Gehackte Mandeln in einer beschichteten Pfanne leicht anrösten. Die Suppe mit Cayennepfeffer und gerösteten Mandeln anrichten.