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Rosenkohl mit Mandelbutter

(18)

essen & trinken 12/2011
Rosenkohl mit Mandelbutter
Foto: Thorsten Südfels
Dieser Rosenkohl bekommt mit Mandelblättern und Speck das gewisse Extra!
Fertig in 20 Minuten plus Garzeit 15 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 177 kcal, Kohlenhydrate: 4 g, Eiweiß: 6 g, Fett: 14 g

Zutaten

Für
4
Portionen
500

g g Rosenkohl

Salz

20

g g Mandelkerne (in Blättchen)

20

g g durchwachsener Speck

50

g g Butter

Pfeffer

Zucker

Zubereitung

  1. Rosenkohl putzen, dabei die äußeren Blätter entfernen. Den Kohl am Stielansatz über Kreuz einritzen. In leicht kochendem Salzwasser 6–8 Minuten garen, in ein Sieb geben, abschrecken und gut abtropfen lassen.
  2. Mandeln in einer beschichteten Pfanne ohne Fett goldbraun rösten und beiseite stellen. Speck fein würfeln. Butter in einer Sauteuse schmelzen, Speck darin bei mittlerer Hitze 2–3 Minuten dünsten. Rosenkohl zugeben und weitere 2–3 Minuten mitdünsten. Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen. Mandeln kurz vorm Servieren zugeben. Rosenkohl zum Rehrücken servieren (s. Rezept unten Rehrücken mit Rehsauce und Schupfnudeln)

Das passt dazu:

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