Rosenkohl mit Mandelbutter
Zutaten
4
Portionen
g g Rosenkohl
Salz
g g Mandelkerne (in Blättchen)
g g durchwachsener Speck
g g Butter
Pfeffer
Zucker
Zubereitung
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Rosenkohl putzen, dabei die äußeren Blätter entfernen. Den Kohl am Stielansatz über Kreuz einritzen. In leicht kochendem Salzwasser 6–8 Minuten garen, in ein Sieb geben, abschrecken und gut abtropfen lassen.
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Mandeln in einer beschichteten Pfanne ohne Fett goldbraun rösten und beiseite stellen. Speck fein würfeln. Butter in einer Sauteuse schmelzen, Speck darin bei mittlerer Hitze 2–3 Minuten dünsten. Rosenkohl zugeben und weitere 2–3 Minuten mitdünsten. Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen. Mandeln kurz vorm Servieren zugeben. Rosenkohl zum Rehrücken servieren (s. Rezept unten Rehrücken mit Rehsauce und Schupfnudeln)