Rosenkohl mit Mandelbutter
Zutaten
4
Portionen
g g Rosenkohl
Salz
g g Mandelkerne (in Blättchen)
g g durchwachsener Speck
g g Butter
Pfeffer
Zucker
Zubereitung
-
Rosenkohl putzen, dabei die äußeren Blätter entfernen. Den Kohl am Stielansatz über Kreuz einritzen. In leicht kochendem Salzwasser 6-8 Minuten garen, in ein Sieb geben, abschrecken und gut abtropfen lassen.
-
Mandeln in einer beschichteten Pfanne ohne Fett goldbraun rösten und beiseite stellen. Speck fein würfeln. Butter in einer Sauteuse schmelzen, Speck darin bei mittlerer Hitze 2-3 Minuten dünsten. Rosenkohl zugeben und weitere 2-3 Minuten mitdünsten. Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen. Mandeln kurz vorm Servieren zugeben. Rosenkohl zum Rehrücken servieren. (siehe Rezept: Rehrücken mit Rehsauce)