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Quitten mit Fenchelsaat

(8)

essen & trinken 12/2011
Quitten mit Fenchelsaat
Foto: Thorsten Südfels
Fertig in 20 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Alkohol, Vegetarisch, Schnell, Weihnachten, Beilage, Dünsten, Gewürze, Obst

Pro Portion

Energie: 256 kcal, Kohlenhydrate: 22 g, Eiweiß: 2 g, Fett: 17 g

Zutaten

Für
4
Portionen
2

Bio-Zitronen

2

Quitten (à ca. 260 g)

2

El El Fenchelsaat

2

El El Zucker

200

ml ml Weißwein

6

El El Olivenöl

Salz

Außerdem

Küchenpapier

Zubereitung

  1. Zitronensaft auspressen und mit 1 l kaltem Wasser verrühren. Quitten in 16 Spalten schneiden, schälen und das Kerngehäuse entfernen. Quitten sofort ins Zitronenwasser legen, wieder herausnehmen und mit Küchenpapier abtupfen. Fenchelsaat in einer beschichteten Pfanne erhitzen und im Mörser leicht andrücken.
  2. Zucker im Topf leicht karamellisieren, Quitten und Fenchelsaat darin kurz dünsten. Mit Wein ablöschen. Öl zugeben. Geschlossen bei milder Hitze 10-12 Minuten leicht knackig garen, salzen und zur Ente mit Hefeteig servieren (siehe Rezept: Ente mit Hefeteig).
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