Quitten mit Fenchelsaat
Zutaten
4
Portionen
Bio-Zitronen
Quitten (à ca. 260 g)
El El Fenchelsaat
El El Zucker
ml ml Weißwein
El El Olivenöl
Salz
Außerdem
Küchenpapier
Zubereitung
-
Zitronensaft auspressen und mit 1 l kaltem Wasser verrühren. Quitten in 16 Spalten schneiden, schälen und das Kerngehäuse entfernen. Quitten sofort ins Zitronenwasser legen, wieder herausnehmen und mit Küchenpapier abtupfen. Fenchelsaat in einer beschichteten Pfanne erhitzen und im Mörser leicht andrücken.
-
Zucker im Topf leicht karamellisieren, Quitten und Fenchelsaat darin kurz dünsten. Mit Wein ablöschen. Öl zugeben. Geschlossen bei milder Hitze 10-12 Minuten leicht knackig garen, salzen und zur Ente mit Hefeteig servieren (siehe Rezept: Ente mit Hefeteig).