Rahmwirsing
Zutaten
6
Portionen
g g Wirsing
Salz
g g Zwiebeln
g g Butter
ml ml Weißwein
ml ml Kalbsfond
ml ml Schlagsahne
Pfeffer
Muskatnuss
Zubereitung
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Den Strunk keilförmig aus dem Kohl herausschneiden, die Blätter lösen und die dicken Stiele herausschneiden. Blätter in reichlich kochendem Salzwasser blanchieren, abschrecken, gut abtropfen lassen, trocken tupfen. Blätter in 2-3 cm große Stücke schneiden.
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Die Zwiebeln in feine Würfel schneiden. Butter in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln darin 2-3 Minuten dünsten. Mit Weißwein ablöschen und mit Fond und Sahne auffüllen. Bei mittlerer Hitze in ca. 25 Minuten auf die Hälfte einkochen.
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Wirsing in die eingekochte Sauce geben und 3-4 Minuten bei mittlerer Hitze schwach kochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Zur Kalbsbrust servieren (siehe Rezept: Gefüllte Kalbsbrust).