Spinat-Fusilli mit Zitronen-Bröseln
Zutaten
4
Portionen
Schalotte
Knoblauchzehen
El El Öl
g g Spinat (tiefgekühlt)
g g Fusilli
Salz
Ciabatta-Brötchen (vom Vortag)
Bio-Zitrone
Stiel Stiele glatte Petersilie
g g Parmesan (frisch gerieben)
g g Crème fraîche
Muskatnuss (frisch gerieben)
Pfeffer
Zubereitung
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Schalotte fein würfeln, Knoblauch fein hacken. Öl in einem Topf erhitzen, Schalotten darin bei mittlerer Hitze glasig dünsten, Knoblauch kurz mitdünsten. Spinat und 100 ml kochend heißes Wasser zugeben und zugedeckt nach Packungsanweisung zubereiten.
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Die Fusilli nach Packungsanweisung in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen. Brötchen auf der groben Seite einer Haushaltsreibe reiben. Zitrone heiß waschen, trocken reiben und mit einem Zestenreißer 2 Tl Schale in kurzen Zesten abziehen. Petersilienblättchen nicht zu fein hacken. Mit Parmesan, Zitronenzesten und Bröseln mischen.
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Crème fraîche unter den Spinat rühren und erhitzen. Spinat kurz pürieren und mit Muskatnuss, Salz und Pfeffer abschmecken.
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Fusilli abgießen, Kochwasser dabei auffangen. Nudeln kurz abtropfen lassen und mit der Sauce mischen. Nach Belieben 50-100 ml Nudelkochwasser unter die Nudeln mischen und mit den Zitronenbröseln anrichten.