Anzeige
Anzeige

Paprika-Brät-Gratin

(145)

essen & trinken 12/2011
Paprika-Brät-Gratin
Foto: Thorsten Südfels
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 912 kcal, Kohlenhydrate: 76 g, Eiweiß: 35 g, Fett: 51 g

Zutaten

Für
4
Portionen
400

g g Farfalle

Salz

4

grobe Bratwürste (500 g)

1

El El Öl

2

Schalotten

450

g g gegrillte Paprika (abgetropft: aus dem Glas)

2

Tl Tl edelsüßes geräuchertes Paprikapulver

125

ml ml Schlagsahne

Pfeffer

Zucker

125

g g Büffelmozzarella

4

Stiel Stiele Basilikum

Zubereitung

  1. Die Farfalle nach Packungsanweisung in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen.
  2. Bratwürste halbieren und das Brät in etwa 2 cm großen Stücken herausdrücken und zu Klößen formen. Das Öl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen, die Brätklöße darin bei mittlerer bis starker Hitze braun anbraten. Die Schalotten fein würfeln und kurz mitbraten.
  3. Paprikaschoten in einem Mixer fein pürieren. Paprikapulver zu den Klößen geben und kurz mitbraten. Sahne und Paprikapüree zugeben, aufkochen. Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen. Nudeln abgießen, abtropfen lassen und untermischen.
  4. Nudelmischung in eine Auflaufform (Länge 35 cm) geben. Mozzarella klein würfeln und darauf verteilen. Unter dem vorgeheizten Backofengrill bei 250 Grad (Gas 5, Umluft nicht empfehlenswert) auf dem Rost auf der 2. Schiene von oben 5 Minuten übergrillen. Basilikumblättchen auf das Gratin streuen.
VG-Wort Pixel