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Linguine mit Räucherlachs

essen & trinken 12/2011
Linguine mit Räucherlachs
Foto: Thorsten Südfels
Fertig in 25 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 640 kcal, Kohlenhydrate: 73 g, Eiweiß: 24 g, Fett: 26 g

Zutaten

Für
4
Portionen
400

g g Linguine

Salz

200

g g Räucherlachs (in Scheiben)

1

Schalotte

20

g g Butter

100

ml ml Wermut (z.B. Noilly Prat)

200

g g Crème fraîche

6

Stiel Stiele Dill

20

g g Kapern (fein)

Pfeffer

Zucker

Zubereitung

  1. Linguine nach Packungsanweisung in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen. Lachs in fingerbreite Streifen schneiden. Schalotte fein würfeln. Butter in einem Topf zerlassen, Schalotte darin glasig dünsten. Wermut zugeben und bei starker Hitze auf die Hälfte einkochen lassen. Crème fraîche unterrühren und bei milder Hitze erwärmen.
  2. Dillspitzen fein schneiden. Kapern und Dill unter die Wermut-Sahne rühren, mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker abschmecken. Linguine abgießen, Kochwasser auffangen. Nudeln abtropfen lassen, mit der Sauce mischen. Nach Belieben 50-100 ml Nudel-Kochwassser zugeben. Lachs kurz unterheben.