Spaghetti aglio olio mit Ölsardinen
Zutaten
4
Portionen
g g Spaghetti
Salz
rote Chilischoten
Knoblauchzehen
ml ml gutes Olivenöl
Stiel Stiele Petersilie
Dose Dosen Sardinen (in Olivenöl (90 g))
Fleur de sel
Zubereitung
-
Spaghetti nach Packungsanweisung in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen. Chilischoten der Länge nach halbieren und entkernen. Chilischoten fein hacken. Knoblauch in sehr dünne Scheiben schneiden oder hobeln. Öl in einer großen Pfanne erhitzen, Knoblauch und Chili darin bei mittlerer Hitze dünsten, bis der Knoblauch glasig ist.
-
Petersilienblättchen fein hacken. Sardinen entgräten und grob zerkleinern. Petersilie zum Knoblauch geben. Spaghetti abgießen, Kochwasser dabei auffangen. Nudeln kurz abtropfen lassen und mit dem Knoblauch-Öl und etwas Fleur de sel mischen. Nach Belieben 50-100 ml Nudelkochwasser zur Sauce geben. Sardinen kurz unterheben.