Ciabatta mit Bohnenpüree und Merguez

essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 133 kcal, Kohlenhydrate: 11 g, Eiweiß: 6 g, Fett: 6 g

Zutaten

Für
18
Portionen

Dose Dosen weiße Bohnen, groß

g g weiße Zwiebeln

El El Olivenöl

ml ml Wermut

Salz

Pfeffer

Stiel Stiele Kerbel

Merguez-Bratwürste

Scheibe Scheiben Ciabatta

Kerbelblätter

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Bohnen in ein Sieb geben, abspülen und gut abtropfen lassen. Zwiebeln fein würfeln. 3-4 El Öl im Topf erhitzen, Zwiebeln darin bei mittlerer Hitze 2-3 Minuten farblos dünsten. Bohnen zugeben und 1-2 Minuten mitdünsten. Mit Wermut ablöschen und auf 1/3 einkochen. Mit 150 ml Wasser auffüllen und zugedeckt bei milder Hitze 6-7 Minuten schwach kochen lassen. Bohnen in ein Sieb geben und abtropfen lassen, Sud auffangen. Bohnen in einem hohen Gefäß mit einem Schneidstab fein pürieren, eventuell etwas Sud zugeben und mit Salz und Pfeffer würzen. Kerbelblätter abzupfen, fein schneiden und mit dem Bohnenpüree mischen.
  2. Restliches Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, Merguez darin bei mittlerer Hitze 3-4 Minuten rundherum braten.
  3. Ciabatta auf ein Backblech legen und unterm vorgeheizten Backofengrill goldbraun rösten. Brotscheiben mit etwas Bohnenpüree bestreichen. Merguez schräg in Scheiben schneiden, auf dem Brot verteilen und mit Kerbelblättchen garniert servieren.

Mehr Rezepte