Marinierte Forellenfilets mit Apfel-Gurken-Salat
Zutaten
18
Portionen
Forellenfilets (küchenfertif, ohne Haut und Gräten; à 125 g)
Tl Tl Szechuan-Pfeffer
Fleur de sel
El El Olivenöl
g g Salatgurke
säuerlicher Apfel (z.B. Boskop)
Stiel Stiele Schnittlauch
g g Crème fraîche
Pfeffer
Scheibe Scheiben Pumpernickel
Stiel Stiele Dill
Außerdem
Klarsichtfolie
Zubereitung
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Die Forellenfilets trocken tupfen und auf eine Platte legen. Den Szechuan-Pfeffer im Mörser fein mahlen. Die Forellenfilets rundherum mit dem Pfeffer und Fleur de sel würzen, dann auf der Oberfläche dünn mit Olivenöl bepinseln. Forellenfilets mit Klarsichtfolie abdecken und ungefähr 2 Stunden im Kühlschrank marinieren.
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Für den Salat die Gurke längs halbieren, entkernen und in ca. 2 mm kleine Würfel schneiden. Apfel halbieren, entkernen und in ca. 2 mm kleine Würfel schneiden. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Crème fraîche gut verrühren und Schnittlauch, Apfel und Gurkenwürfel unterheben. Mit etwas Fleur de sel und Pfeffer würzen. Zugedeckt kalt stellen.
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Pumpernickelscheiben längs halbieren und die Hälften jeweils in 3 gleich große Rechtecke schneiden. Forellenfilets in 18 Stücke schneiden, die so groß sind wie die Pumpernickelscheiben. Pumpernickel mit je 1 Forellenfiletstück belegen und auf einer Platte anrichten. Jeweils 1 Tl Apfel-Gurken-Salat auf die Forellenfilets geben und mit einem abgezupften Dillzweig garnieren.