Schichteintopf
Zutaten
4
Portionen
Tl Tl Kümmel
g g Lauch
g g Weißkohl
g g Kartoffeln (festkochend)
El El Butter
Pfeffer
Tl Tl geräuchertes Paprikapulver
Salz
ml ml Schlagsahne
Stiel Stiele Dill
g g Schmand
Zubereitung
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Kümmel in einer Pfanne ohne Fett rösten, bis er duftet. Lauch putzen, gründlich waschen und in schräge 2 cm dicke Scheiben schneiden. Strunk aus dem Kohl herausschneiden. Kohl in feine Streifen schneiden. Kartoffeln schälen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden.
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Butter im Schmortopf zerlassen. Erst die Hälfte vom Kohl, dann die Hälfte der Kartoffeln und die Hälfte des Lauchs in den Topf einschichten. Kräftig mit Pfeffer, 1/2 Tl Paprikapulver und Salz würzen. Das restliche Gemüse wie oben beschrieben einschichten und wieder würzen. Mit Sahne und 700 ml Wasser aufgießen und zugedeckt bei mittlerer Hitze 20-25 Minuten garen lassen.
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Dillästchen von den Stielen zupfen und hacken. Mit dem Schmand verrühren und zum Eintopf servieren.