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Schichteintopf

(6)

essen & trinken 12/2011
Schichteintopf
Foto: Thorsten Südfels
Fertig in 30 Minuten plus Garzeit 25 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 435 kcal, Kohlenhydrate: 36 g, Eiweiß: 9 g, Fett: 27 g

Zutaten

Für
4
Portionen
0.5

Tl Tl Kümmel

700

g g Lauch

600

g g Weißkohl

800

g g Kartoffeln (festkochend)

1

El El Butter

Pfeffer

1

Tl Tl geräuchertes Paprikapulver

Salz

150

ml ml Schlagsahne

6

Stiel Stiele Dill

200

g g Schmand

Zubereitung

  1. Kümmel in einer Pfanne ohne Fett rösten, bis er duftet. Lauch putzen, gründlich waschen und in schräge 2 cm dicke Scheiben schneiden. Strunk aus dem Kohl herausschneiden. Kohl in feine Streifen schneiden. Kartoffeln schälen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden.
  2. Butter im Schmortopf zerlassen. Erst die Hälfte vom Kohl, dann die Hälfte der Kartoffeln und die Hälfte des Lauchs in den Topf einschichten. Kräftig mit Pfeffer, 1/2 Tl Paprikapulver und Salz würzen. Das restliche Gemüse wie oben beschrieben einschichten und wieder würzen. Mit Sahne und 700 ml Wasser aufgießen und zugedeckt bei mittlerer Hitze 20-25 Minuten garen lassen.
  3. Dillästchen von den Stielen zupfen und hacken. Mit dem Schmand verrühren und zum Eintopf servieren.
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