Schichteintopf

Schichteintopf
Foto: Thorsten Südfels
Fertig in 30 Minuten plus Garzeit 25 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 435 kcal, Kohlenhydrate: 36 g, Eiweiß: 9 g, Fett: 27 g

Zutaten

Für
4
Portionen

Tl Tl Kümmel

g g Lauch

g g Weißkohl

g g Kartoffeln (festkochend)

El El Butter

Pfeffer

Tl Tl geräuchertes Paprikapulver

Salz

ml ml Schlagsahne

Stiel Stiele Dill

g g Schmand

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Kümmel in einer Pfanne ohne Fett rösten, bis er duftet. Lauch putzen, gründlich waschen und in schräge 2 cm dicke Scheiben schneiden. Strunk aus dem Kohl herausschneiden. Kohl in feine Streifen schneiden. Kartoffeln schälen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden.
  2. Butter im Schmortopf zerlassen. Erst die Hälfte vom Kohl, dann die Hälfte der Kartoffeln und die Hälfte des Lauchs in den Topf einschichten. Kräftig mit Pfeffer, 1/2 Tl Paprikapulver und Salz würzen. Das restliche Gemüse wie oben beschrieben einschichten und wieder würzen. Mit Sahne und 700 ml Wasser aufgießen und zugedeckt bei mittlerer Hitze 20-25 Minuten garen lassen.
  3. Dillästchen von den Stielen zupfen und hacken. Mit dem Schmand verrühren und zum Eintopf servieren.

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