Gebratene Gänseleber

Gebratene Gänseleber
Foto: Ali Salehi
Fertig in 15 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 248 kcal, Kohlenhydrate: 10 g, Eiweiß: 14 g, Fett: 15 g

Zutaten

Für
2
Portionen

Schalotten

g g frische Gänseleber

El El Mehl

El El Butter

Stiel Stiele Salbei

ml ml Portwein

Salz

Pfeffer

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Schalotten in feine Streifen schneiden. Gänseleber von evtl. vorhandenen Häutchen und Sehnen befreien, in Scheiben schneiden, in Mehl wenden und abklopfen.
  2. Die Butter in einer Pfanne erhitzen, die Schalotten mit dem Salbei darin anbraten. Gänseleberscheiben dazugeben, 2-3 Minuten braten und herausheben. Den Bratensatz mit Portwein ablöschen, einkochen lassen und mit Salz und Pfeffer würzen. Gebratene Gänseleber auf frischem Baguette mit der Sauce (siehe Rezept: Gänsesauce) servieren.

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