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Gebratene Gänseleber

(26)

essen & trinken 12/2011
Gebratene Gänseleber
Foto: Ali Salehi
Fertig in 15 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 248 kcal, Kohlenhydrate: 10 g, Eiweiß: 14 g, Fett: 15 g

Zutaten

Für
2
Portionen
2

Schalotten

150

g g frische Gänseleber

2

El El Mehl

2

El El Butter

1

Stiel Stiele Salbei

50

ml ml Portwein

Salz

Pfeffer

Zubereitung

  1. Schalotten in feine Streifen schneiden. Gänseleber von evtl. vorhandenen Häutchen und Sehnen befreien, in Scheiben schneiden, in Mehl wenden und abklopfen.
  2. Die Butter in einer Pfanne erhitzen, die Schalotten mit dem Salbei darin anbraten. Gänseleberscheiben dazugeben, 2-3 Minuten braten und herausheben. Den Bratensatz mit Portwein ablöschen, einkochen lassen und mit Salz und Pfeffer würzen. Gebratene Gänseleber auf frischem Baguette mit der Sauce (siehe Rezept: Gänsesauce) servieren.
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