Spanischer Gänse-Reis
Zutaten
6
Portionen
Zwiebeln
g g Lauch
g g Staudensellerie
g g Möhren
Knoblauchzehen
g g gegartes Gänsefleisch
Stiel Stiele Petersilie
El El Gänseschmalz
g g Paellareis (ersatzweise Risottoreis)
El El Sherry
ml ml Gänse- oder Entenfond
ml ml übrig gebliebene Gänsesauce
Stiel Stiele Thymian
El El Mandelkerne (gehackt)
Salz
Pfeffer
Zucker
Zubereitung
-
Zwiebeln fein würfeln. Lauch, Staudensellerie und Möhren putzen. Gemüse und Knoblauch ebenfalls fein würfeln. Fleisch evtl. von der Haut befreien und in kleine Würfel schneiden. Petersilie grob hacken.
-
Gänseschmalz in einem flachen ofenfesten Topf oder einer Kasserolle erhitzen. Gemüse und Knoblauch darin bissfest dünsten. Den Reis dazugeben und unter Rühren mitdünsten. Mit dem Sherry ablöschen und mit Fond und Sauce auffüllen. Gänsefleisch, Thymian und Mandeln untermischen und mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen.
-
Gänse-Reis im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene 20 Minuten bei 220 Grad garen (Gas 3-4, Umluft nicht empfehlenswert). Mit Petersilie bestreut servieren.
-
Tipp: Verwenden Sie für dieses Reisgericht auf jeden Fall ein flaches Gefäß, damit die Flüssigkeit verdampfen kann.