Spanischer Gänse-Reis

Spanischer Gänse-Reis
Foto: Ali Salehi
Fertig in 50 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 467 kcal, Kohlenhydrate: 38 g, Eiweiß: 16 g, Fett: 27 g

Zutaten

Für
6
Portionen

Zwiebeln

g g Lauch

g g Staudensellerie

g g Möhren

Knoblauchzehen

g g gegartes Gänsefleisch

Stiel Stiele Petersilie

El El Gänseschmalz

g g Paella- oder Risottoreis

El El Sherry

ml ml Gänse- oder Entenfond

ml ml übrig gebliebene Gänsesauce

Stiel Stiele Thymian

El El Mandelkerne (gehackt)

Salz

Pfeffer

Zucker

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Zwiebeln fein würfeln. Lauch, Staudensellerie und Möhren putzen. Gemüse und Knoblauch ebenfalls fein würfeln. Fleisch evtl. von der Haut befreien und in kleine Würfel schneiden. Petersilie grob hacken.
  2. Gänseschmalz in einem flachen ofenfesten Topf oder einer Kasserolle erhitzen. Gemüse und Knoblauch darin bissfest dünsten. Den Reis dazugeben und unter Rühren mitdünsten. Mit dem Sherry ablöschen und mit Fond und Sauce auffüllen. Gänsefleisch, Thymian und Mandeln untermischen und mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen.
  3. Gänse-Reis im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene 20 Minuten bei 220 Grad garen (Gas 3-4, Umluft nicht empfehlenswert). Mit Petersilie bestreut servieren.
  4. Tipp: Verwenden Sie für dieses Reisgericht auf jeden Fall ein flaches Gefäß, damit die Flüssigkeit verdampfen kann.