Curry vom Schwein

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Aus Für jeden Tag 12/2011
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Zutaten

Für 4 Portionen
  • 40 g frischer Ingwer
  • 1 Zwiebel
  • 3 kleine Tomaten
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 rote Pfefferschote
  • 3 Schalotten
  • 0.5 Bund Koriandergrün
  • 4 El Olivenöl
  • 800 g Schweinenacken
  • 4 El Olivenöl
  • Salz
  • 1 El schwarze Senfsaat
  • 0.5 El Gelbwurz, (Kurkuma)
  • 400 ml Fleischbrühe
  • 200 ml ungesüßte Kokosmilch
  • 0.5 Bund Koriandergrün
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    Zubereitung
  • 40 g frischen Ingwer schälen. Ingwer, 1 Zwiebel und 3 kleine Tomaten in grobe Stücke schneiden. Ingwer, Zwiebeln, Tomaten, 2 Knoblauchzehen, 1 rote Pfefferschote, 3 Schalotten, Blätter von 1/2 Bund Koriandergrün und 4 El Olivenöl in den Blitzhacker geben und grob zerkleinern.
  • 800 g Schweinenacken in 3 cm große Stücke schneiden. 4 El Olivenöl in einem Bräter oder Topf erhitzen und das Fleisch darin rundherum mind. 5 Min. hellbraun anbraten. Mit Salz und 1 El schwarzer Senfsaat würzen. Gewürzpaste und 1/2 El Gelbwurz (Kurkuma) zugeben und unter Rühren 2 Min. mitdünsten. 400 ml Fleischbrühe zugießen, aufkochen und offen bei mittlerer Hitze 30-40 Min. schmoren.
  • 200 ml ungesüßte Kokosmilch zum Curry geben. Mit den Blättern von 1/2 Bund Koriandergrün bestreuen und mit Gewürzreis servieren.
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