Gewürzreis
Aus
Für jeden Tag 12/2011
Zutaten
Für 4 Portionen
- 4 St. langen Pfeffer
- 4 Kapseln Kardamomsaat
- 300 g Basmati-Reis, (oder Duftreis)
- 2 Lorbeerblätter
- Salz
Zutaten bestellen
Lassen Sie sich die Zutaten für dieses Rezept einfach nach Hause liefern.
-
4 St. langen Pfeffer und 4 Kapseln Kardamomsaat in einer Pfanne ohne Fett rösten, bis die Gewürze zu duften beginnen. Anschließend den Pfeffer im Mörser fein zerstoßen.
-
300 g Basmati-Reis (oder Duftreis) in reichlich kaltem Wasser zweimal waschen und in einem Sieb abtropfen lassen.
-
Reis mit Pfeffer, Kardamom, 2 Lorbeerblättern, Salz und 600 ml kaltem Wasser in einen mittelgroßen Topf geben, zugedeckt aufkochen und bei sehr milder Hitze 15-20 Min. garen.
Zubereitung