Gewürzreis

0
Aus Für jeden Tag 12/2011
Kommentieren:
Im Kochbuch speichern

Zutaten

Für 4 Portionen
  • 4 St. langen Pfeffer
  • 4 Kapseln Kardamomsaat
  • 300 g Basmati-Reis, (oder Duftreis)
  • 2 Lorbeerblätter
  • Salz

Zeit

Arbeitszeit: 25 Min.

Schwierigkeit

Hauptzutaten

Kategorien

Zutaten bestellen
Lassen Sie sich die Zutaten für dieses Rezept einfach nach Hause liefern.
    Zubereitung
  • 4 St. langen Pfeffer und 4 Kapseln Kardamomsaat in einer Pfanne ohne Fett rösten, bis die Gewürze zu duften beginnen. Anschließend den Pfeffer im Mörser fein zerstoßen.
  • 300 g Basmati-Reis (oder Duftreis) in reichlich kaltem Wasser zweimal waschen und in einem Sieb abtropfen lassen.
  • Reis mit Pfeffer, Kardamom, 2 Lorbeerblättern, Salz und 600 ml kaltem Wasser in einen mittelgroßen Topf geben, zugedeckt aufkochen und bei sehr milder Hitze 15-20 Min. garen.
nach oben