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Gewürzreis

Für jeden Tag 12/2011
essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 25 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Zutaten

Für
4
Portionen
4

St. St. Langer Pfeffer

4

Kapsel Kapseln Kardamomsaat

300

g g Basmati-Reis (oder Duftreis)

2

Lorbeerblätter

Salz

Zubereitung

  1. 4 St. langen Pfeffer und 4 Kapseln Kardamomsaat in einer Pfanne ohne Fett rösten, bis die Gewürze zu duften beginnen. Anschließend den Pfeffer im Mörser fein zerstoßen.
  2. 300 g Basmati-Reis (oder Duftreis) in reichlich kaltem Wasser zweimal waschen und in einem Sieb abtropfen lassen.
  3. Reis mit Pfeffer, Kardamom, 2 Lorbeerblättern, Salz und 600 ml kaltem Wasser in einen mittelgroßen Topf geben, zugedeckt aufkochen und bei sehr milder Hitze 15-20 Min. garen.
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