Rosenkohlsalat

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Aus Für jeden Tag 12/2011
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Zutaten

Für 4 Portionen
  • 600 g Rosenkohl
  • 1 säuerlicher Apfel, (z.B. Boskop oder Elstar)
  • 1.5 El Zucker
  • 1 El Butter
  • 1 Msp. Zimtpulver
  • 100 ml Gemüsebrühe
  • Salz
  • 1 Spritzer Limettensaft

Zeit

Arbeitszeit: 30 Min.

Schwierigkeit

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    Zubereitung
  • 600 g Rosenkohl putzen und in einzelne Blätter teilen. 1 säuerlichen Apfel (z. B. Boskop oder Elstar) schälen, vierteln, entkernen und in Spalten schneiden.
  • 1 1/2 El Zucker in einer Pfanne hellbraun schmelzen. Apfelspalten und 1 El Butter zugeben und hellbraun karamellisieren. Mit 1 Msp. Zimtpulver und Salz würzen. Dann die Rosenkohlblätter zugeben und kurz mitbraten. 100 ml Gemüsebrühe zugeben, aufkochen und zugedeckt 5 Min. bei mittlerer Hitze schmoren. Schließlich mit Salz und 1 Spritzer Limettensaft abschmecken.
  • Tipp: Am besten schmeckt Rosenkohl nach dem ersten Frost, denn dann wird die leicht bittere Note durch etwas Süße verdrängt. Die Zubereitung mit karamellisiertem Apfel sorgt für einen ähnlichen Effekt.