Rosenkohlsalat
Zutaten
4
Portionen
g g Rosenkohl
säuerlicher Apfel (z.B. Boskop oder Elstar)
El El Zucker
El El Butter
Msp. Msp. Zimt (gemahlen)
ml ml Gemüsebrühe
Salz
Spritzer Spritzer Limettensaft
Zubereitung
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600 g Rosenkohl putzen und in einzelne Blätter teilen. 1 säuerlichen Apfel (z. B. Boskop oder Elstar) schälen, vierteln, entkernen und in Spalten schneiden.
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1 1/2 El Zucker in einer Pfanne hellbraun schmelzen. Apfelspalten und 1 El Butter zugeben und hellbraun karamellisieren. Mit 1 Msp. Zimtpulver und Salz würzen. Dann die Rosenkohlblätter zugeben und kurz mitbraten. 100 ml Gemüsebrühe zugeben, aufkochen und zugedeckt 5 Min. bei mittlerer Hitze schmoren. Schließlich mit Salz und 1 Spritzer Limettensaft abschmecken.
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Tipp: Am besten schmeckt Rosenkohl nach dem ersten Frost, denn dann wird die leicht bittere Note durch etwas Süße verdrängt. Die Zubereitung mit karamellisiertem Apfel sorgt für einen ähnlichen Effekt.
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