Gebackene Bananen

Für jeden Tag 12/2011
essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 20 Minuten

Schwierigkeit

einfach


Zutaten

Für
4
Portionen

Stange Stangen Zitronengras

Bio-Limette

Baby-Bananen

Blatt Blätter Frühlingsrollenteig (10x10 cm)

Eiweiß (Kl. M)

El El Butterschmalz

Vanilleeis

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Das weiche Innere von 1/4 Stange Zitronengras sehr fein hacken. Von 1 Bio-Limette die Schale fein abreiben, Saft auspressen. 4 Baby-Bananen schälen.
  2. Von 8 Blättern Frühlingsrollenteig (ca. 10 x 10 cm) je 2 gegeneinander übereinanderlegen. Mit 1 Eiweiß (Kl. M) bestreichen, je 1 Banane daraufgeben. Bananen mit Limettensaft beträufeln, mit etwas Zitronengras und Limettenschale bestreuen. Frühlingsrollenteig erst seitlich einschlagen, dann die Banane fest darin einrollen.
  3. 2 El Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. Die Bananen darin 2-3 Min. knusprig braun ausbraten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen und sofort servieren. Dazu passt Vanilleeis.