Anzeige
Anzeige

Gebackene Bananen

Für jeden Tag 12/2011
essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 20 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Zutaten

Für
4
Portionen
0.25

Stange Stangen Zitronengras

1

Bio-Limette

4

Baby-Bananen

8

Blatt Blätter Frühlingsrollenteig (10x10 cm)

1

Eiweiß (Kl. M)

2

El El Butterschmalz

Vanilleeis

Zubereitung

  1. Das weiche Innere von 1/4 Stange Zitronengras sehr fein hacken. Von 1 Bio-Limette die Schale fein abreiben, Saft auspressen. 4 Baby-Bananen schälen.
  2. Von 8 Blättern Frühlingsrollenteig (ca. 10 x 10 cm) je 2 gegeneinander übereinanderlegen. Mit 1 Eiweiß (Kl. M) bestreichen, je 1 Banane daraufgeben. Bananen mit Limettensaft beträufeln, mit etwas Zitronengras und Limettenschale bestreuen. Frühlingsrollenteig erst seitlich einschlagen, dann die Banane fest darin einrollen.
  3. 2 El Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. Die Bananen darin 2-3 Min. knusprig braun ausbraten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen und sofort servieren. Dazu passt Vanilleeis.
VG-Wort Pixel