Schoko-Minz-Plätzchen
Aus
Für jeden Tag 12/2011

Matthias Haupt
Zutaten
Für 100 Portionen
- 200 g Minzschokolade
- 250 g Mehl
- 3 El Kakaopulver
- 125 g weiche Butter
- 120 g Zucker
- 2 Eier, (Kl. M)
- 200 g Zartbitterkuvertüre
- 200 g dunkle Kuchenglasur
- 50 g Belegkirschen
Zeit
Arbeitszeit: 60 Min.
plus Kühl- und Backzeiten
Nährwert
Pro Portion 59 kcal
Kohlenhydrate: 6 g
Eiweiß: 1 g
Fett: 3 g
Schwierigkeit
Hauptzutaten
Kategorien
Zutaten bestellen
Lassen Sie sich die Zutaten für dieses Rezept einfach nach Hause liefern.
-
Minzschokolade grob hacken, im heißen Wasserbad schmelzen und lauwarm abkühlen lassen. Mehl und Kakaopulver mischen.
-
Butter und Zucker mit den Quirlen des Handrührers ca. 8 Min. cremig schlagen. Eier nacheinander je 1/2 Min. unterrühren. Nacheinander die geschmolzene Schokolade und die Mehlmischung zügig unterrühren.
-
Den Teig in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle geben. Damit ca. 3 cm große Teigtupfer auf mit Backpapier ausgelegte Bleche spritzen. Dabei ca. 3 cm Abstand lassen. 20 Min. kalt stellen.
-
Im heißen Ofen bei 180 Grad (Umluft 160 Grad) im unteren Drittel 15-20 Min. backen. Auf einem Gitter vollständig abkühlen lassen.
-
Kuvertüre und Kuchenglasur hacken und in einer Schüssel über dem heißen Wasserbad schmelzen. Belegkirschen in Spalten schneiden. Die Plätzchen zur Hälfte in die Schokoladenmischung tauchen und gut am Schüsselrand abstreifen. Auf Backpapier geben und mit Belegkirschen verzieren. Vollständig trocknen lassen.
Zubereitung