Schoko-Minz-Plätzchen

28
Aus Für jeden Tag 12/2011
Kommentieren:
Schoko-Minz-Plätzchen
Im Kochbuch speichern

Zutaten

Für 100 Portionen
  • 200 g Minzschokolade
  • 250 g Mehl
  • 3 El Kakaopulver
  • 125 g weiche Butter
  • 120 g Zucker
  • 2 Eier, (Kl. M)
  • 200 g Zartbitterkuvertüre
  • 200 g dunkle Kuchenglasur
  • 50 g Belegkirschen

Zeit

Arbeitszeit: 60 Min.
plus Kühl- und Backzeiten

Nährwert

Pro Portion 59 kcal
Kohlenhydrate: 6 g
Eiweiß: 1 g
Fett: 3 g

Schwierigkeit

Hauptzutaten

Kategorien

Zutaten bestellen
Lassen Sie sich die Zutaten für dieses Rezept einfach nach Hause liefern.
    Zubereitung
  • Minzschokolade grob hacken, im heißen Wasserbad schmelzen und lauwarm abkühlen lassen. Mehl und Kakaopulver mischen.
  • Butter und Zucker mit den Quirlen des Handrührers ca. 8 Min. cremig schlagen. Eier nacheinander je 1/2 Min. unterrühren. Nacheinander die geschmolzene Schokolade und die Mehlmischung zügig unterrühren.
  • Den Teig in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle geben. Damit ca. 3 cm große Teigtupfer auf mit Backpapier ausgelegte Bleche spritzen. Dabei ca. 3 cm Abstand lassen. 20 Min. kalt stellen.
  • Im heißen Ofen bei 180 Grad (Umluft 160 Grad) im unteren Drittel 15-20 Min. backen. Auf einem Gitter vollständig abkühlen lassen.
  • Kuvertüre und Kuchenglasur hacken und in einer Schüssel über dem heißen Wasserbad schmelzen. Belegkirschen in Spalten schneiden. Die Plätzchen zur Hälfte in die Schokoladenmischung tauchen und gut am Schüsselrand abstreifen. Auf Backpapier geben und mit Belegkirschen verzieren. Vollständig trocknen lassen.
nach oben