Schoko-Minz-Plätzchen
Zutaten
100
Portionen
g g Minzschokolade
g g Mehl
El El Kakaopulver
g g Butter (weich)
g g Zucker
Eier (Kl. M)
g g Zartbitterkuvertüre
g g dunkle Kuchenglasur
g g Belegkirschen
Zubereitung
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Minzschokolade grob hacken, im heißen Wasserbad schmelzen und lauwarm abkühlen lassen. Mehl und Kakaopulver mischen.
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Butter und Zucker mit den Quirlen des Handrührers ca. 8 Min. cremig schlagen. Eier nacheinander je 1/2 Min. unterrühren. Nacheinander die geschmolzene Schokolade und die Mehlmischung zügig unterrühren.
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Den Teig in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle geben. Damit ca. 3 cm große Teigtupfer auf mit Backpapier ausgelegte Bleche spritzen. Dabei ca. 3 cm Abstand lassen. 20 Min. kalt stellen.
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Im heißen Ofen bei 180 Grad (Umluft 160 Grad) im unteren Drittel 15-20 Min. backen. Auf einem Gitter vollständig abkühlen lassen.
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Kuvertüre und Kuchenglasur hacken und in einer Schüssel über dem heißen Wasserbad schmelzen. Belegkirschen in Spalten schneiden. Die Plätzchen zur Hälfte in die Schokoladenmischung tauchen und gut am Schüsselrand abstreifen. Auf Backpapier geben und mit Belegkirschen verzieren. Vollständig trocknen lassen.