Limetten-Kokos-Stangen
Zutaten
40
Portionen
Bio-Limetten
g g Butter (weich)
g g Zucker
Salz
Eier (Kl. M)
g g Mehl
g g Kokosraspel
g g Puderzucker
Zubereitung
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Von den Limetten die Schale fein abreiben. Butter, Zucker, Limettenschale und 1 Prise Salz mit den Quirlen des Handrührers 8 Min. cremig schlagen. Eier einzeln je 1/2 Min. unterrühren. Mehl unterrühren.
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Den Teig in einen Einwegspritzbeutel füllen und die Spitze abschneiden, sodass eine Öffnung von ca. 1 cm Ø entsteht.
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Kokosraspel in eine flache Schale geben. Den Teig jeweils als ca. 20 cm langen Streifen auf die Kokosraspel spritzen, darin wälzen und am besten mit einer Schere in 3 gleich lange Stücke schneiden. Den restlichen Teig ebenso verarbeiten und die Teigstücke mit etwas Abstand auf mit Backpapier ausgelegte Bleche geben. 20 Min. kalt stellen.
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Im heißen Ofen bei 180 Grad (Umluft 160 Grad) auf der mittleren Schiene ca. 15 Min. hellgelb backen. Auf einem Gitter vollständig abkühlen lassen.
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1 Limette auspressen. Dann den Puderzucker mit 2 1/2 El Limettensaft verrühren und mit einem Löffel oder einem Spritzbeutel streifig über die Kokos-Limetten-Stangen spritzen.