Mokka-Marmor-Kringel
Zutaten
25
Portionen
Tl Tl Instant-Espressopulver
g g Butter (weich)
g g Zucker
Salz
Eier (Kl. M, Zimmertemperatur)
g g Mehl
Zubereitung
-
Espressopulver in 1 El warmem Wasser auflösen. Butter, Zucker und 1 Prise Salz mit den Quirlen des Handrührers 5 Min. sehr cremig rühren. Die Eier einzeln jeweils 1/2 Min. gut unterrühren. Mehl kurz unterrühren.
-
Teig in 2 gleich große Portionen teilen, die Espressomischung unter eine Portion rühren. Hellen und dunklen Teig abwechselnd esslöffelweise in einen Spritzbeutel ohne Tülle füllen. Auf 2 Bleche mit Backpapier ca. 25 Kringel von 5 cm Ø spritzen. Kringel ca. 30 Min. kalt stellen.
-
Dann nacheinander im heißen Ofen bei 180 Grad (Umluft 160 Grad) in der Ofenmitte 13-15 Min. backen. Kringel auf Gitter setzen und abkühlen lassen.