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Mokka-Marmor-Kringel

(18)

Für jeden Tag 12/2011
Mokka-Marmor-Kringel
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 40 Minuten plus Kühl- und Backzeiten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 98 kcal, Kohlenhydrate: 12 g, Eiweiß: 1 g, Fett: 5 g

Zutaten

Für
25
Portionen
4

Tl Tl Instant-Espressopulver

125

g g Butter (weich)

125

g g Zucker

Salz

2

Eier (Kl. M, Zimmertemperatur)

250

g g Mehl

Zubereitung

  1. Espressopulver in 1 El warmem Wasser auflösen. Butter, Zucker und 1 Prise Salz mit den Quirlen des Handrührers 5 Min. sehr cremig rühren. Die Eier einzeln jeweils 1/2 Min. gut unterrühren. Mehl kurz unterrühren.
  2. Teig in 2 gleich große Portionen teilen, die Espressomischung unter eine Portion rühren. Hellen und dunklen Teig abwechselnd esslöffelweise in einen Spritzbeutel ohne Tülle füllen. Auf 2 Bleche mit Backpapier ca. 25 Kringel von 5 cm Ø spritzen. Kringel ca. 30 Min. kalt stellen.
  3. Dann nacheinander im heißen Ofen bei 180 Grad (Umluft 160 Grad) in der Ofenmitte 13-15 Min. backen. Kringel auf Gitter setzen und abkühlen lassen.
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