Lachs mit Frischkäsebällchen

Lachs mit Frischkäsebällchen
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 445 kcal, Kohlenhydrate: 5 g, Eiweiß: 22 g, Fett: 37 g

Zutaten

Für
2
Portionen

Kopf Köpfe Eichblattsalat

Bund Bund Dill

g g Doppelrahmfrischkäse

El El Milch

Tl Tl Bio-Zitronenschale (fein abgerieben)

Pfeffer

El El Zitronensaft

El El Honig

Salz

El El Olivenöl

g g Räucherlachs (in Scheiben)

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Eichblattsalat putzen, waschen und trocken schleudern. Die Blätter grob zerzupfen.
  2. Die Dillspitzen von den Stielen zupfen. 2/3 davon fein hacken. Frischkäse mit Milch glatt rühren. Gehackten Dill, die Zitronenschale und etwas Pfeffer zugeben und unterrühren.
  3. Zitronensaft, Honig, 3 El Wasser, etwas Salz und Pfeffer kräftig verrühren. Olivenöl unterrühren.
  4. Lachs auf 2 Tellern anrichten. Den Frischkäse mithilfe von 2 Teelöffeln zu kleinen Bällchen abstechen und auf dem Lachs verteilen. Salatblätter mit der Vinaigrette mischen und ebenfalls auf dem Lachs anrichten. Mit den restlichen Dillspitzen bestreut servieren.

Mehr Rezepte