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Lachs mit Frischkäsebällchen

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Für jeden Tag 12/2011
Lachs mit Frischkäsebällchen
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 445 kcal, Kohlenhydrate: 5 g, Eiweiß: 22 g, Fett: 37 g

Zutaten

Für
2
Portionen
0.5

Kopf Köpfe Eichblattsalat

1

Bund Bund Dill

200

g g Doppelrahmfrischkäse

3

El El Milch

1

Tl Tl Bio-Zitronenschale (fein abgerieben)

Pfeffer

1

El El Zitronensaft

1

El El Honig

Salz

5

El El Olivenöl

300

g g Räucherlachs (in Scheiben)

Zubereitung

  1. Eichblattsalat putzen, waschen und trocken schleudern. Die Blätter grob zerzupfen.
  2. Die Dillspitzen von den Stielen zupfen. 2/3 davon fein hacken. Frischkäse mit Milch glatt rühren. Gehackten Dill, die Zitronenschale und etwas Pfeffer zugeben und unterrühren.
  3. Zitronensaft, Honig, 3 El Wasser, etwas Salz und Pfeffer kräftig verrühren. Olivenöl unterrühren.
  4. Lachs auf 2 Tellern anrichten. Den Frischkäse mithilfe von 2 Teelöffeln zu kleinen Bällchen abstechen und auf dem Lachs verteilen. Salatblätter mit der Vinaigrette mischen und ebenfalls auf dem Lachs anrichten. Mit den restlichen Dillspitzen bestreut servieren.
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