Lachs mit Frischkäsebällchen
Zutaten
2
Portionen
Kopf Köpfe Eichblattsalat
Bund Bund Dill
g g Doppelrahmfrischkäse
El El Milch
Tl Tl Bio-Zitronenschale (fein abgerieben)
Pfeffer
El El Zitronensaft
El El Honig
Salz
El El Olivenöl
g g Räucherlachs (in Scheiben)
Zubereitung
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Eichblattsalat putzen, waschen und trocken schleudern. Die Blätter grob zerzupfen.
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Die Dillspitzen von den Stielen zupfen. 2/3 davon fein hacken. Frischkäse mit Milch glatt rühren. Gehackten Dill, die Zitronenschale und etwas Pfeffer zugeben und unterrühren.
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Zitronensaft, Honig, 3 El Wasser, etwas Salz und Pfeffer kräftig verrühren. Olivenöl unterrühren.
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Lachs auf 2 Tellern anrichten. Den Frischkäse mithilfe von 2 Teelöffeln zu kleinen Bällchen abstechen und auf dem Lachs verteilen. Salatblätter mit der Vinaigrette mischen und ebenfalls auf dem Lachs anrichten. Mit den restlichen Dillspitzen bestreut servieren.