Endiviensuppe

Endiviensuppe
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 35 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 194 kcal, Kohlenhydrate: 27 g, Eiweiß: 5 g, Fett: 7 g

Zutaten

Für
4
Portionen

Zwiebeln

g g Kartoffeln (vorw. festkochend)

El El Butter

ml ml Gemüsebrühe

Scheibe Scheiben Graubrot

El El Butter

Tl Tl Honig

Prise Prisen Currypulver

g g Endiviensalat

ml ml Orangensaft

Salz

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. 2 Zwiebeln würfeln, 400 g vorw. festkochende Kartoffeln schälen und in kleine Stücke schneiden. 1 El Butter in einem Topf erhitzen, Zwiebeln darin glasig dünsten. Kartoffeln zugeben und kurz mitdünsten, mit Salz und Pfeffer würzen. 700 ml Gemüsebrühe zugießen und zugedeckt aufkochen. Kartoffeln bei mittlerer Hitze ca. 20 Min. weich kochen.
  2. Inzwischen 2 Scheiben Graubrot grob zerzupfen. 1 El Butter in einer Pfanne erhitzen und die Brotstücke darin hellbraun rösten. Mit 1 Tl Honig und 1 Prise Currypulver würzen. Beiseitestellen.
  3. 250 g Endiviensalat putzen, waschen und trocken schleudern. Die Blätter in grobe Streifen schneiden. Endiviensalat zu den weich gekochten Kartoffeln geben und 3 Min. mitgaren. Alles mit dem Schneidstab fein pürieren und mit 50 ml Orangensaft und Salz abschmecken. Mit den Brot-Croûtons servieren.

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