Endiviensuppe
Zutaten
4
Portionen
Zwiebeln
g g Kartoffeln (vorw. festkochend)
El El Butter
ml ml Gemüsebrühe
Scheibe Scheiben Graubrot
El El Butter
Tl Tl Honig
Prise Prisen Currypulver
g g Endiviensalat
ml ml Orangensaft
Salz
Zubereitung
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2 Zwiebeln würfeln, 400 g vorw. festkochende Kartoffeln schälen und in kleine Stücke schneiden. 1 El Butter in einem Topf erhitzen, Zwiebeln darin glasig dünsten. Kartoffeln zugeben und kurz mitdünsten, mit Salz und Pfeffer würzen. 700 ml Gemüsebrühe zugießen und zugedeckt aufkochen. Kartoffeln bei mittlerer Hitze ca. 20 Min. weich kochen.
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Inzwischen 2 Scheiben Graubrot grob zerzupfen. 1 El Butter in einer Pfanne erhitzen und die Brotstücke darin hellbraun rösten. Mit 1 Tl Honig und 1 Prise Currypulver würzen. Beiseitestellen.
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250 g Endiviensalat putzen, waschen und trocken schleudern. Die Blätter in grobe Streifen schneiden. Endiviensalat zu den weich gekochten Kartoffeln geben und 3 Min. mitgaren. Alles mit dem Schneidstab fein pürieren und mit 50 ml Orangensaft und Salz abschmecken. Mit den Brot-Croûtons servieren.