Roastbeef-Carpaccio

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Aus Für jeden Tag 12/2011
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Roastbeef-Carpaccio
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Zutaten

Für 4 Portionen
  • 1 El Walnusskerne
  • 1 Chicorée
  • 2.5 El Weißwein
  • 1 El Honig
  • Salz
  • Pfeffer
  • 5 El Rapsöl
  • 300 g Roastbeef-Aufschnitt
  • 40 g italienischer Hartkäse

Zeit

Arbeitszeit: 20 Min.

Nährwert

Pro Portion 324 kcal
Kohlenhydrate: 3 g
Eiweiß: 26 g
Fett: 21 g

Schwierigkeit

Hauptzutaten

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    Zubereitung
  • 1 El Walnusskerne grob hacken und in einer Pfanne ohne Fett hellbraun rösten. Herausnehmen und abkühlen lassen.
  • 1 Chicorée putzen, Strunk keilförmig herausschneiden, die Blätter längs in Streifen schneiden.
  • 2 1/2 El Weißwein, 2 El Wasser, 1 El Honig, etwas Salz und Pfeffer kräftig verrühren. 5 El Rapsöl unterrühren.
  • 300 g Roastbeef-Aufschnitt und die Chicoréestreifen auf 4 Tellern anrichten. Mit Walnüssen bestreuenund mit der Vinaigrette beträufeln. Ca. 40 g ital. Hartkäse (z. B. Grana Padano) darüberhobeln und dann sofort servieren.