Rotkohlsalat mit Mango
Zutaten
4
Portionen
g g Rotkohl
Tl Tl Salz
El El Zucker
El El Weißweinessig
El El Limettensaft
Tl Tl Chiliflocken
g g Ingwer (frisch)
Mango (klein, reif)
Bund Bund Koriandergrün
El El Öl
Zubereitung
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Von 500 g Rotkohl die äußeren Blätter entfernen, den Strunk keilförmig herausschneiden. Den Kohl in sehr dünne Streifen schneiden oder hobeln.
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Die Kohlstreifen mit 1 Tl Salz und 1 El Zucker bestreuen und mit den Händen, am besten mit Gummihandschuhen, kräftig durchkneten. Mit 2 El Weißweinessig, 1-2 El Limettensaft und 1/4 Tl Chiliflocken würzen und 10 Min. durchziehen lassen.
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Inzwischen 30 g frischen Ingwer schälen, erst in Scheiben, dann in sehr feine Streifen schneiden. 1 kleine reife Mango schälen und das Fruchtfleisch vom Stein schneiden. Anschließend 1 cm groß würfeln. Die Blättchen von 1 Bund Koriandergrün grob hacken.
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4 El Öl und den Ingwer unter den Rotkohl mischen. Mangowürfel vorsichtig unterheben. Mit Koriandergrün bestreut servieren.