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Rotkohlsalat mit Mango

(49)

Für jeden Tag 12/2011
Rotkohlsalat mit Mango
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 25 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 170 kcal, Kohlenhydrate: 16 g, Eiweiß: 2 g, Fett: 10 g

Zutaten

Für
4
Portionen
500

g g Rotkohl

1

Tl Tl Salz

1

El El Zucker

2

El El Weißweinessig

2

El El Limettensaft

0.25

Tl Tl Chiliflocken

30

g g Ingwer (frisch)

1

Mango (klein, reif)

1

Bund Bund Koriandergrün

4

El El Öl

Zubereitung

  1. Von 500 g Rotkohl die äußeren Blätter entfernen, den Strunk keilförmig herausschneiden. Den Kohl in sehr dünne Streifen schneiden oder hobeln.
  2. Die Kohlstreifen mit 1 Tl Salz und 1 El Zucker bestreuen und mit den Händen, am besten mit Gummihandschuhen, kräftig durchkneten. Mit 2 El Weißweinessig, 1-2 El Limettensaft und 1/4 Tl Chiliflocken würzen und 10 Min. durchziehen lassen.
  3. Inzwischen 30 g frischen Ingwer schälen, erst in Scheiben, dann in sehr feine Streifen schneiden. 1 kleine reife Mango schälen und das Fruchtfleisch vom Stein schneiden. Anschließend 1 cm groß würfeln. Die Blättchen von 1 Bund Koriandergrün grob hacken.
  4. 4 El Öl und den Ingwer unter den Rotkohl mischen. Mangowürfel vorsichtig unterheben. Mit Koriandergrün bestreut servieren.
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