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Lorbeersteak

(4)

Für jeden Tag 12/2011
Lorbeersteak
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 15 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Hauptspeise, Braten, Gewürze, Kräuter, Rind

Pro Portion

Energie: 330 kcal, Eiweiß: 49 g, Fett: 14 g

Zutaten

Für
2
Portionen
1

Tl Tl schwarze Pfefferkörner

2

Rumpsteaks (à 220 g, Zimmertemperatur)

2

El El Olivenöl

Meersalz (grob)

8

Lorbeerblätter

Zubereitung

  1. 1 Tl schwarze Pfefferkörner im Mörser grob zerstoßen. 2 Rumpsteaks (à 220 g, Zimmertemperatur) mit je 1 El Olivenöl rundherum einreiben. Steaks mit dem zerstoßenen Pfeffer und grobem Meersalz würzen.
  2. Eine Pfanne erhitzen. Steaks und 8 Lorbeerblätter bei starker bis mittlerer Hitze auf jeder Seite 4-5 Min. braten. Steakpfanne von der Herdplatte ziehen und das Fleisch in der heißen Pfanne 2 Min. ruhen lassen.
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