Lorbeersteak

Für jeden Tag 12/2011
Lorbeersteak
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 15 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Hauptspeise, Braten, Gewürze, Kräuter, Rind

Pro Portion

Energie: 330 kcal, Eiweiß: 49 g, Fett: 14 g

Zutaten

Für
2
Portionen

Tl Tl schwarze Pfefferkörner

Rumpsteaks (à 220 g, Zimmertemperatur)

El El Olivenöl

Meersalz (grob)

Lorbeerblätter

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. 1 Tl schwarze Pfefferkörner im Mörser grob zerstoßen. 2 Rumpsteaks (à 220 g, Zimmertemperatur) mit je 1 El Olivenöl rundherum einreiben. Steaks mit dem zerstoßenen Pfeffer und grobem Meersalz würzen.
  2. Eine Pfanne erhitzen. Steaks und 8 Lorbeerblätter bei starker bis mittlerer Hitze auf jeder Seite 4-5 Min. braten. Steakpfanne von der Herdplatte ziehen und das Fleisch in der heißen Pfanne 2 Min. ruhen lassen.