Kartoffelpüree

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Aus Für jeden Tag 12/2011
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Kartoffelpüree
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Zutaten

Für 2 Portionen
  • 500 g Kartoffeln, mehligkochend
  • 125 ml Milch
  • 1 El Butter
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskatnuss, frisch gerieben

Zeit

Arbeitszeit: 35 Min.

Nährwert

Pro Portion 244 kcal
Kohlenhydrate: 34 g
Eiweiß: 6 g
Fett: 8 g

Schwierigkeit

Hauptzutaten

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    Zubereitung
  • 500 g mehligkochende Kartoffeln schälen, waschen und in grobe Stücke schneiden. In Salzwasser zugedeckt 20-25 Min. kochen. Dann abgießen, bei sehr milder Hitze im offenen Topf ausdämpfen lassen.
  • 125 ml Milch, 1 El Butter, etwas Salz, Pfeffer und frisch geriebene Muskatnuss aufkochen. Die Kartoffeln mit den Quirlen des Handrührers im Topf fein zerkleinern. Kochende Milchmischung unterrühren, evtl. nachwürzen.
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