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Kartoffelpüree

Für jeden Tag 12/2011
Kartoffelpüree
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 35 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 244 kcal, Kohlenhydrate: 34 g, Eiweiß: 6 g, Fett: 8 g

Zutaten

Für
2
Portionen
500

g g Kartoffeln (mehligkochend)

125

ml ml Milch

1

El El Butter

Salz

Pfeffer

Muskatnuss (frisch gerieben)

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Zubereitung

  1. 500 g mehligkochende Kartoffeln schälen, waschen und in grobe Stücke schneiden. In Salzwasser zugedeckt 20-25 Min. kochen. Dann abgießen, bei sehr milder Hitze im offenen Topf ausdämpfen lassen.
  2. 125 ml Milch, 1 El Butter, etwas Salz, Pfeffer und frisch geriebene Muskatnuss aufkochen. Die Kartoffeln mit den Quirlen des Handrührers im Topf fein zerkleinern. Kochende Milchmischung unterrühren, evtl. nachwürzen.