Süßkartoffelpüree

Süßkartoffelpüree
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 35 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 402 kcal, Kohlenhydrate: 61 g, Eiweiß: 4 g, Fett: 14 g

Zutaten

Für
2
Portionen

g g Süßkartoffeln

El El Milch

El El Butter

Salz

Prise Prisen Zimt

Muskatnuss (frisch gerieben)

Tl Tl Chiliflocken

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. 500 g Süßkartoffeln schälen, waschen und in grobe Stücke schneiden. In kochendem Salzwasser zugedeckt 20-25 Min. kochen. Dann abgießen und bei sehr milder Hitze im offenen Topf ausdämpfen lassen.
  2. 4 El Milch, 2 El Butter, etwas Salz, 1 Prise Zimt, etwas frisch geriebene Muskatnuss und 1/4 Tl Chiliflocken aufkochen. Die Süßkartoffeln mit den Quirlen des Handrührers im Topf fein zerkleinern. Kochende Milchmischung unterrühren, evtl. nachwürzen.