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Süßkartoffelpüree

Für jeden Tag 12/2011
Süßkartoffelpüree
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 35 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 402 kcal, Kohlenhydrate: 61 g, Eiweiß: 4 g, Fett: 14 g

Zutaten

Für
2
Portionen

g g Süßkartoffeln

El El Milch

El El Butter

Salz

Prise Prisen Zimt

Muskatnuss (frisch gerieben)

Tl Tl Chiliflocken


Zubereitung

  1. 500 g Süßkartoffeln schälen, waschen und in grobe Stücke schneiden. In kochendem Salzwasser zugedeckt 20-25 Min. kochen. Dann abgießen und bei sehr milder Hitze im offenen Topf ausdämpfen lassen.
  2. 4 El Milch, 2 El Butter, etwas Salz, 1 Prise Zimt, etwas frisch geriebene Muskatnuss und 1/4 Tl Chiliflocken aufkochen. Die Süßkartoffeln mit den Quirlen des Handrührers im Topf fein zerkleinern. Kochende Milchmischung unterrühren, evtl. nachwürzen.