Rahmwirsing

154
Aus Für jeden Tag 12/2011
Kommentieren:
Rahmwirsing
Im Kochbuch speichern

Zutaten

Für 2 Portionen
  • 500 g Wirsing
  • 1 Zwiebel, kleine
  • 20 g Butter
  • 1 El Öl
  • Muskatnuss, frisch gerieben
  • Salz
  • 120 ml Schlagsahne
  • Pfeffer

Zeit

Arbeitszeit: 30 Min.

Nährwert

Pro Portion 350 kcal
Kohlenhydrate: 8 g
Eiweiß: 6 g
Fett: 32 g

Schwierigkeit

Hauptzutaten

Kategorien

Zutaten bestellen
Lassen Sie sich die Zutaten für dieses Rezept einfach nach Hause liefern.
    Zubereitung
  • 500 g Wirsing putzen und vierteln. Viertel ohne den harten Strunk quer in dünne Streifen schneiden. 1 kleine Zwiebel fein würfeln.
  • 20 g Butter und 1 El Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebeln darin bei mittlerer Hitze glasig dünsten. Wirsing zugeben und kurz mitbraten. Mit frisch geriebener Muskatnuss und Salz würzen und zugedeckt bei mittlerer Hitze 5 Min. dünsten.
  • 120 ml Schlagsahne zugeben, aufkochen und bei mittlerer Hitze weitere 5 Min. offen kochen lassen. Rahmwirsing mit Pfeffer und evtl. Salz abschmecken.
nach oben