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Rahmwirsing

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Für jeden Tag 12/2011
Rahmwirsing
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 350 kcal, Kohlenhydrate: 8 g, Eiweiß: 6 g, Fett: 32 g

Zutaten

Für
2
Portionen
500

g g Wirsing

1

Zwiebel (kleine)

20

g g Butter

1

El El Öl

Muskatnuss (frisch gerieben)

Salz

120

ml ml Schlagsahne

Pfeffer

Zubereitung

  1. 500 g Wirsing putzen und vierteln. Viertel ohne den harten Strunk quer in dünne Streifen schneiden. 1 kleine Zwiebel fein würfeln.
  2. 20 g Butter und 1 El Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebeln darin bei mittlerer Hitze glasig dünsten. Wirsing zugeben und kurz mitbraten. Mit frisch geriebener Muskatnuss und Salz würzen und zugedeckt bei mittlerer Hitze 5 Min. dünsten.
  3. 120 ml Schlagsahne zugeben, aufkochen und bei mittlerer Hitze weitere 5 Min. offen kochen lassen. Rahmwirsing mit Pfeffer und evtl. Salz abschmecken.