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Kartoffelecken

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Für jeden Tag 12/2011
Kartoffelecken
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 35 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 265 kcal, Kohlenhydrate: 37 g, Eiweiß: 4 g, Fett: 10 g

Zutaten

Für
2
Portionen
600

g g Kartoffeln

2

Zweig Zweige Rosmarin

2

El El Olivenöl

2

Msp. Msp. Cayennepfeffer

Meersalz (grob)

Zubereitung

  1. 600 g Kartoffeln schälen, halbieren und in 1 cm dicke Spalten schneiden. Nadeln von 2 Zweigen Rosmarin abstreifen. 2 El Olivenöl mit 2 Msp. Cayennepfeffer verrühren.
  2. Kartoffelspalten mit Rosmarin und Cayenneöl mischen und kräftig mit grobemMeersalz würzen.
  3. Kartoffelecken auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech gleichmäßig verteilen. Im heißen Ofen bei 220 Grad (Umluft 200 Grad) auf der mittleren Schiene 25 Min. goldbraun backen. Kartoffelecken evtl. mit Salz und 1 Prise Cayennepfeffer nachwürzen.