Reis mit Sternanis

Reis mit Sternanis
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 25 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 574 kcal, Kohlenhydrate: 63 g, Eiweiß: 11 g, Fett: 30 g

Zutaten

Für
2
Portionen

Zwiebel

Kapsel Kapseln Sternanis

El El Öl

El El Sesamöl

g g Basmati-Reis

Salz

El El Sesamsaat (geschält)

El El Sesamöl

Cayennepfeffer

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. 1 Zwiebel fein würfeln, mit 2 Kapseln Sternanis in 1 El Öl und 1 El Sesamöl in einem Topf andünsten. 150 g Basmati-Reis und 300 ml Wasser zugeben, mit Salz würzen, aufkochen und zugedeckt bei milder Hitze 15-20 Min. quellen lassen.
  2. 4 El geschälte Sesamsaat in 1 El Sesamöl goldbraun anrösten, unter den fertig gegarten Reis mischen. Mit Salz und Cayennepfeffer würzen.