Anzeige
Anzeige

Reis mit Sternanis

(2)

Für jeden Tag 12/2011
Reis mit Sternanis
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 25 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 574 kcal, Kohlenhydrate: 63 g, Eiweiß: 11 g, Fett: 30 g

Zutaten

Für
2
Portionen
1

Zwiebel

2

Kapsel Kapseln Sternanis

1

El El Öl

1

El El Sesamöl

150

g g Basmati-Reis

Salz

4

El El Sesamsaat (geschält)

1

El El Sesamöl

Cayennepfeffer

Zubereitung

  1. 1 Zwiebel fein würfeln, mit 2 Kapseln Sternanis in 1 El Öl und 1 El Sesamöl in einem Topf andünsten. 150 g Basmati-Reis und 300 ml Wasser zugeben, mit Salz würzen, aufkochen und zugedeckt bei milder Hitze 15-20 Min. quellen lassen.
  2. 4 El geschälte Sesamsaat in 1 El Sesamöl goldbraun anrösten, unter den fertig gegarten Reis mischen. Mit Salz und Cayennepfeffer würzen.
VG-Wort Pixel