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Suppengrün aus der Pfanne

Für jeden Tag 12/2011
Suppengrün aus der Pfanne
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 20 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 149 kcal, Kohlenhydrate: 10 g, Eiweiß: 2 g, Fett: 10 g

Zutaten

Für
2
Portionen

Bund Bund Suppengrün

rote Chilischote

El El Olivenöl

Tl Tl Zucker

Salz

El El Zitronensaft


Zubereitung

  1. 1Bund Suppengrün (500 g) putzen. Möhren schälen und schräg in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Petersilienwurzel und Sellerie schälen und in dünne Scheiben schneiden. Lauch längs halbieren, gründlich waschen und schräg in 1 cm dicke Stücke schneiden. Petersilienblätter von den Stielen zupfen und hacken. 1 rote Chilischote längs halbieren und fein schneiden.
  2. 2 El Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen. Suppengrün darin bei starker Hitze 5 Min. braten. Chili und 1/2 Tl Zucker zugeben und alles bei mittlerer Hitze weitere 5-7 Min. braten. Gemüse mit Salz und 1-2 El Zitronensaft würzen. Petersilie untermischen.