Anzeige
Anzeige

Chinakohl-Apfel-Salat

(53)

Für jeden Tag 12/2011
Chinakohl-Apfel-Salat
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 20 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 257 kcal, Kohlenhydrate: 24 g, Eiweiß: 4 g, Fett: 15 g

Zutaten

Für
2
Portionen
150

g g saure Sahne

3.5

El El Zitronensaft

2

Tl Tl Zucker

Salz

Pfeffer

200

g g Chinakohl

1

säuerlicher Apfel

2

El El Walnusskerne

0.5

Beet Beete Kresse

Zubereitung

  1. 200 g Chinakohl putzen und die Blätter in 2 cm breite Streifen schneiden. 1 säuerlichen Apfel vierteln, entkernen und in feine Scheiben schneiden. 2 El Walnusskerne grob hacken.
  2. Chinakohl und Apfelscheiben mit dem Saure-Sahne-Dressing mischen. Mit 1/2 Beet abgeschnittener Kresse und Walnüssen bestreut servieren.
  3. 150 g saure S ahne mit 3 1/2 El Zitronensaft und 2 Tl Zucker verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
VG-Wort Pixel