Honigkuchen-Trifle
Zutaten
4
Portionen
ml ml Glühwein
Glas Gläser Zwetschgen (720 EW)
g g Mascarpone
g g Buttermilchquark
Tl Tl Bio-Orangenschale (fein abgerieben)
ml ml Orangensaft
El El Puderzucker
g g Honigkuchen
Zubereitung
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200 ml Glühwein in einem Topf aufkochen und auf ca. 50 ml sirupartig einkochen lassen. 1 Glas Zwetschgen (720 g EW) abgießen, kurz abtropfen lassen und mit dem Glühweinsirup mischen. Abkühlen lassen.
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250 g Mascarpone, 250 g Buttermilchquark, 1 Tl abgeriebene Bio-Orangenschale, 50 ml Orangensaft und 1 El Puderzucker am besten mit den Quirlen des Handrührers verrühren.
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150 g Honigkuchen in grobe Stücke brechen. Die Hälfte davon auf 4 Dessertgläser (à ca. 250 ml) verteilen. 2/3 der Zwetschgen und die Mascarpone-Creme darübergeben. Restliche Zwetschgen darauf verteilen und mit Honigkuchen bestreut servieren.