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Honigkuchen-Trifle

Für jeden Tag 12/2011
Honigkuchen-Trifle
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 25 Minuten plus Kühlzeit

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 539 kcal, Kohlenhydrate: 55 g, Eiweiß: 13 g, Fett: 26 g

Zutaten

Für
4
Portionen
200

ml ml Glühwein

1

Glas Gläser Zwetschgen (720 EW)

250

g g Mascarpone

250

g g Buttermilchquark

1

Tl Tl Bio-Orangenschale (fein abgerieben)

50

ml ml Orangensaft

1

El El Puderzucker

150

g g Honigkuchen

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Zubereitung

  1. 200 ml Glühwein in einem Topf aufkochen und auf ca. 50 ml sirupartig einkochen lassen. 1 Glas Zwetschgen (720 g EW) abgießen, kurz abtropfen lassen und mit dem Glühweinsirup mischen. Abkühlen lassen.
  2. 250 g Mascarpone, 250 g Buttermilchquark, 1 Tl abgeriebene Bio-Orangenschale, 50 ml Orangensaft und 1 El Puderzucker am besten mit den Quirlen des Handrührers verrühren.
  3. 150 g Honigkuchen in grobe Stücke brechen. Die Hälfte davon auf 4 Dessertgläser (à ca. 250 ml) verteilen. 2/3 der Zwetschgen und die Mascarpone-Creme darübergeben. Restliche Zwetschgen darauf verteilen und mit Honigkuchen bestreut servieren.