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Orangensalat

Für jeden Tag 12/2011
Orangensalat
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 20 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 256 kcal, Kohlenhydrate: 44 g, Eiweiß: 3 g, Fett: 6 g

Zutaten

Für
4
Portionen
5

Orangen

1

reifen Granatapfel

2

El El Zitronensaft

2

El El Honig (flüssig)

1

Prise Prisen Kardamom (gemahlen)

2

El El Dessertsaucenpulver Vanille (ohne Kochen)

1

Kugel Kugeln Kokoseis

Zubereitung

  1. 4 Orangen so schälen, dass die weiße Haut vollständig entfernt wird. Orangen in dünne Scheiben schneiden. 1 reifen Granatapfel halbieren, mit der Schnittstelle nach unten über eine Schüssel halten und mit einem Kochlöffel rundherum kräftig auf die Schale klopfen, damit sich die Kerne lösen. Orangenscheiben und Granatapfelkerne mischen.
  2. Aus 1 Orange 100 ml Saft pressen, mit 2 El Zitronensaft, 2 El flüssigem Honig, 1 Prise gemahlenem Kardamom und 2 El Dessertsaucenpulver Vanille (ohne Kochen) gut verrühren. Vorsichtig mit dem Obst mischen. Auf Tellern anrichten. Mit je 1 Kugel Kokoseis servieren.