Gratinierte Rumtopf-Früchte
Zutaten
4
Portionen
g g Rumtopf-Früchte (mit 5 El Rumtopf-Sud (Glas))
g g Beeren (tiefgekühlt, gemischt)
g g brauner Zucker
El El Vanillepuddingpulver
Pk. Pk. Vanillezucker
g g Butter
g g Mehl
Tl Tl Backpulver
Tl Tl Salz
ml ml Buttermilch
El El Puderzucker
Zubereitung
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Rumtopf-Früchte fein hacken, mit den TK-Beeren mischen. Rumtopf-Sud, 100 ml Wasser, 50 g braunen Zucker, Puddingpulver und Vanillezucker in einem Topf verrühren und unter Rühren gut aufkochen. Die Beerenmischung zugeben, dabei die Beeren unter Rühren auftauen lassen. In 2 Auflaufförmchen (à ca. 15 cm Ø) geben.
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Butter bei milder Hitze zerlassen. Mehl, Backpulver, 70 g braunen Zucker und Salz in einer Schüssel mischen. Butter und Buttermilch zugeben und mit den Knethaken des Handrührers kurz unterkneten, bis die Zutaten gerade verbunden sind. Masse mit einem Löffel auf den Beeren verteilen. Im heißen Ofen bei 190 Grad (Umluft 170 Grad) in der Ofenmitte 45-50 Min. backen. Mit Puderzucker bestäubt servieren. Dazu passt Crème fraîche.