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Gratinierte Rumtopf-Früchte

Für jeden Tag 12/2011
Gratinierte Rumtopf-Früchte
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 20 Minuten plus Backzeit

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 609 kcal, Kohlenhydrate: 84 g, Eiweiß: 6 g, Fett: 16 g

Zutaten

Für
4
Portionen
100

g g Rumtopf-Früchte (mit 5 El Rumtopf-Sud (Glas))

600

g g Beeren (tiefgekühlt, gemischt)

120

g g brauner Zucker

1

El El Vanillepuddingpulver

1

Pk. Pk. Vanillezucker

75

g g Butter

150

g g Mehl

1

Tl Tl Backpulver

0.5

Tl Tl Salz

125

ml ml Buttermilch

1

El El Puderzucker

Zubereitung

  1. Rumtopf-Früchte fein hacken, mit den TK-Beeren mischen. Rumtopf-Sud, 100 ml Wasser, 50 g braunen Zucker, Puddingpulver und Vanillezucker in einem Topf verrühren und unter Rühren gut aufkochen. Die Beerenmischung zugeben, dabei die Beeren unter Rühren auftauen lassen. In 2 Auflaufförmchen (à ca. 15 cm Ø) geben.
  2. Butter bei milder Hitze zerlassen. Mehl, Backpulver, 70 g braunen Zucker und Salz in einer Schüssel mischen. Butter und Buttermilch zugeben und mit den Knethaken des Handrührers kurz unterkneten, bis die Zutaten gerade verbunden sind. Masse mit einem Löffel auf den Beeren verteilen. Im heißen Ofen bei 190 Grad (Umluft 170 Grad) in der Ofenmitte 45-50 Min. backen. Mit Puderzucker bestäubt servieren. Dazu passt Crème fraîche.