Zitronenparfait
Zutaten
6
Portionen
Tl Tl Öl
Bio-Zitronen
ml ml Schlagsahne
Eier (Kl. M)
g g Zucker
El El Vanillezucker
Zubereitung
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Kastenform (1 l Inhalt) mit Öl auspinseln und mit Klarsichtfolie auslegen.
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Von 2 Zitronen die Schale fein abreiben. 1 1/2 Zitronen in dünne Scheiben schneiden. 1 1/2 Zitronen auspressen und 50 ml Saft abmessen. Schlagsahne steif schlagen und kalt stellen.
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Eier, Zucker, Vanillezucker und Zitronenschale in eine Metallschüssel geben und mit den Quirlen des Handrührers schaumig schlagen. Über einem heißen, aber nicht kochendem Wasserbad so lange weiterschlagen, bis eine cremig-schaumige Masse entsteht. Nach und nach den Zitronensaft unterrühren. Die Schüssel in einem kalten Wasserbad unter gelegentlichem Rühren abkühlen lassen.
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Die Kastenform am Boden und an den Seiten mit den Zitronenscheiben auslegen. Schlagsahne unter die abgekühlte Eier-Zitronen-Masse heben und in die Kastenform füllen. Mind. 4 Std. einfrieren.
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Das Parfait ca. 20 Min. vor dem Servieren aus dem Gefrierfach nehmen. Kurz vor dem Servieren in Scheiben schneiden und anrichten.