Entenbrust mit Rahmsellerie
Zutaten
2
Portionen
Entenbrüste (à ca. 200 g)
El El Öl
Meersalz (grob)
Pfeffer
Cayennepfeffer
g g Knollensellerie
g g Butter (zerlassen)
El El Weißwein
ml ml Schlagsahne
Stiel Stiele Petersilie
Zubereitung
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Die Haut von 2 Entenbrüsten (à ca. 200 g) in Streifen einschneiden. 1 El Öl in einer ofenfesten Pfanne erhitzen. Entenbrust mit grobem Meersalz, Pfeffer und etwas Cayennepfeffer einreiben, mit der Hautseite nach unten bei starker Hitze 1/2 Min. anbraten. Dann wenden, in der Pfanne im heißen Ofen bei 220 Grad (Umluft 200 Grad) in der Ofenmitte 10-12 Min. weitergaren.
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400 g Knollensellerie putzen, in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden und diese in Stifte schneiden. In 20 g zerlassener Butter andünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen. 5 El Weißwein zugeben, fast vollständig einkochen lassen. 150 ml Schlagsahne zugeben, aufkochen und zugedeckt bei mittlerer Hitze 8 Min. garen.
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Blättchen von 3 Stielen Petersilie abzupfen und grob hacken. Entenbrust kurz ruhen lassen, dann in Scheiben mit Gemüse und Petersilie servieren.