Entenbrust mit Rahmsellerie

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Aus Für jeden Tag 12/2011
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Entenbrust mit Rahmsellerie
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Zutaten

Für 2 Portionen
  • 2 Entenbrüste, (à ca. 200 g)
  • 1 El Öl
  • Meersalz, grob
  • Pfeffer
  • Cayennepfeffer
  • 400 g Knollensellerie
  • 20 g Butter, zerlassen
  • 5 El Weißwein
  • 150 ml Schlagsahne
  • 3 Stiele Petersilie

Zeit

Arbeitszeit: 15 Min.

Nährwert

Pro Portion 713 kcal
Kohlenhydrate: 6 g
Eiweiß: 40 g
Fett: 57 g

Schwierigkeit

Hauptzutaten

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    Zubereitung
  • Die Haut von 2 Entenbrüsten (à ca. 200 g) in Streifen einschneiden. 1 El Öl in einer ofenfesten Pfanne erhitzen. Entenbrust mit grobem Meersalz, Pfeffer und etwas Cayennepfeffer einreiben, mit der Hautseite nach unten bei starker Hitze 1/2 Min. anbraten. Dann wenden, in der Pfanne im heißen Ofen bei 220 Grad (Umluft 200 Grad) in der Ofenmitte 10-12 Min. weitergaren.
  • 400 g Knollensellerie putzen, in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden und diese in Stifte schneiden. In 20 g zerlassener Butter andünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen. 5 El Weißwein zugeben, fast vollständig einkochen lassen. 150 ml Schlagsahne zugeben, aufkochen und zugedeckt bei mittlerer Hitze 8 Min. garen.
  • Blättchen von 3 Stielen Petersilie abzupfen und grob hacken. Entenbrust kurz ruhen lassen, dann in Scheiben mit Gemüse und Petersilie servieren.