Karottenkuchen
Zutaten
12
Stücke
g g Butter
g g Streuzucker
Eier
g g Mehl
Tl Tl Hausnatron
Tl Tl Salz
Tl Tl Zimt (gemahlen)
ml ml Joghurt
g g gemahlene Nüsse (z.B. Walnüsse, Haselnüsse)
St. St. Schoko-Mokkabohnen
g g Möhren, geraspelt
ggf. Marzipandecke
Zubereitung
-
Die Butter mit dem Zucker cremig rühren. Ein Ei nach dem anderen und den Joghurt hinzufügen. Mehl, Natron, Salz und Zimt durchsieben und zur Joghurt-Butter-Masse geben. Die Möhren und die Nüsse zugeben und langsam unterrühren.
-
In eine gefettete und gemehlten Springform (20 cm) füllen und zirka 50 Minuten bei 180°/Gas Stufe 4 backen. Mit einem Holzstäbchen testen, ob der Kuchen gar ist. Sonst noch etwas länger backen. Den Kuchen abkühlen lassen und ggf. eine Marzipandecke (Fertigprodukt) nach Anleitung auflegen und mit Schoko-Mokkabohnen verzieren.
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