Frühstücksmuffins

Frühstücksmuffins
Foto: © Alexandra Schubert / Schirner Verlag
Fertig in 45 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer


Zutaten

Für
12
Stücke

g g helles, glattes Weizenmehl

g g Zucker

g g vegane Butter

g g Maisstärke

ml ml Vanillesojadrink

Tl Tl Weinsteinbackpulver

Tl Tl Vanillezucker

g g Müsli-Mischung

Müsli-Mischung zum Bestreuen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Muffinblech mit Papierförmchen oder Backpapier auslegen. Backofen auf 180 °C vorheizen.
  2. Alle Zutaten außer der Müsli-Mischung mit dem Handrührgerät zu einem glatten Teig verarbeiten. Den Teig ca. 15 Minuten ruhen lassen. Dann die Müsli-Mischung unterrühren und den Teig gleichmäßig auf die 12 Muffinförmchen aufteilen. Die Muffins mit ein wenig Müsli bestreuen und im vorgeheizten Backofen 25 bis 30 Minuten backen.