Orientalischer Milchreis mit Datteln und Granatapfel

Orientalischer Milchreis mit Datteln und Granatapfel
Foto: © Alexandra Schubert / Schirner Verlag
Fertig in 35 Minuten

Schwierigkeit

einfach


Zutaten

Für
4
Portionen

ml ml Hafer- oder Mandelmilch

ml ml Wasser

g g Zucker

Prise Prisen Salz

Packung Safranfäden

g g Rundkornreis

g g entsteinte und gewürfelte Datteln

Granatapfel

gehackte Pistazien zum Garnieren

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Hafer- oder Mandelmilch mit dem Wasser zum Kochen bringen. Zucker, Salz, Safran und Reis einrühren und auf kleiner Flamme unter ständigem Rühren quellen lassen. Je nach gewünschter Konsistenz des Milchreises noch etwas Hafer- oder Mandelmilch dazugeben. Datteln kurz in etwas kochendem Wasser vorgaren und unter den Reis mischen. Kerne aus dem Granatapfel herausholen. Den Milchreis in Schalen anrichten. Mit den Granatapfelkernen garnieren und mit gehackten Pistazien bestreuen.