Orientalischer Milchreis mit Datteln und Granatapfel
Zutaten
ml ml Hafer- oder Mandelmilch
ml ml Wasser
g g Zucker
Prise Prisen Salz
Packung Safranfäden
g g Rundkornreis
g g entsteinte und gewürfelte Datteln
Granatapfel
gehackte Pistazien zum Garnieren
Zubereitung
-
Hafer- oder Mandelmilch mit dem Wasser zum Kochen bringen. Zucker, Salz, Safran und Reis einrühren und auf kleiner Flamme unter ständigem Rühren quellen lassen. Je nach gewünschter Konsistenz des Milchreises noch etwas Hafer- oder Mandelmilch dazugeben. Datteln kurz in etwas kochendem Wasser vorgaren und unter den Reis mischen. Kerne aus dem Granatapfel herausholen. Den Milchreis in Schalen anrichten. Mit den Granatapfelkernen garnieren und mit gehackten Pistazien bestreuen.
Diesen Inhalt teilen