Hühnerbrust mit Pflaumensauce aus dem Wok
Zutaten
4
Portionen
Entenbrust (jeweils etwa 175 g), mit Haut
Tl Tl Meersalz
Tl Tl schwarzer Pfeffer (frisch gemahlen)
Tl Tl chinesisches FünfGewürzePulver
Tl Tl Ingwer (geschält, in Stifte geschnitten)
Pflaumen, halbiert und entkernt
El El Honig
El El Sojasauce
Zimtstange
Sternanis
El El Limettensaft (frisch gepresst)
Zubereitung
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Die Haut der Entenbrust rautenförmig einschneiden und beidseitig mit dem Salz, dem Pfeffer und dem FünfGewürze Pulver bestreuen. Die Stücke mit der Haut nach unten in eine stark erhitzte große Pfanne ohne Ölzugabe legen und 1 Minute lang braten, dann die Temperatur auf niedrige Stufe herunterdrehen und 8 Minuten lang weiterbraten, damit das Fett austritt. Die Ente wenden und weitere 6 Minuten lang braten. Aus der Pfanne nehmen und auf einen warmen Teller legen, mit Alufolie abdecken, beiseitestellen und ruhen lassen.
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Das überschüssige Fett der Ente wegschütten und den Ingwer bei mittlerer Hitze in der selben Pfanne 2 Minuten lang unter ständigem Rühren braten. Die Pflaumen in die Pfanne geben, dann den Honig, die Sojasauce, die Zimststange, den Sternanis und den Limettensaft dazugeben. 5 Minuten lang garen, gelegentlich rühren, bis alles saftig und weich ist.
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Die Entenbrust in Scheiben schneiden und mit der Sauce servieren. Dazu gedämpften Reis und Gemüse oder einen einfachen Gurkensalat reichen.
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