Mango & süßer Reis
Zutaten
6
Portionen
g g weißer Rundkornreis (Arborio)
ml ml Kokosmilch aus der Dose
Tl Tl Meersalz
ml ml Wasser
ml ml Wasser
g g brauner Zucker
Mangos, geschält, entkernt und in Scheiben geschnitten
Zubereitung
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Den Reis, die Kokosmilch, das Salz und 750 ml Wasser in einen mittelgroßen Kochtopf geben. Auf mittlerer bis hoher Temperatur zum Kochen bringen, dann die Wärmezufuhr verringern und köcheln lassen. Unter regelmäßigem Rühren 15–20 Minuten lang kochen lassen bzw. so lange, bis der Reis zart ist. Den Topf von der Platte nehmen und die Hälfte des Zuckers darunterrühren.
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Zur Zubereitung des Sirups den restlichen Zucker und 60 ml Wasser in einem kleinen Topf miteinander verrühren. Auf mittlerer bis hoher Temperatur 3–4 Minuten lang unter Rühren köcheln lassen bzw. so lange, bis die Masse einem Sirup ähnelt. Über den Reis träufeln und mit den Mangostücken servieren.
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