Knoblauchcremesuppe

essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 25 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer


Zutaten

Für
2
Portionen

Zwiebel

Knoblauchzehen

g g Kartoffeln

El El Butter

ml ml Gemüse-Brühe

ml ml Sahne

Salz, Pfeffer

Tl Tl Petersilie (gehackt)

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Zwiebel und Knoblauchzehen (je nach Geschmack können mehr oder weniger Zehen verwendet werden) enthäuten und fein würfeln. Die Kartoffeln schälen und in kleine Stücke schneiden.
  2. Die Butter in einem Topf erwärmen. Darin dann Zwiebeln und Knoblauch andünsten. Die Kartoffeln hinzufügen und mit Brühe aufgießen. Die Suppe etwa 25 Minuten leise kochen lassen, kurz vor Ende der Garzeit die Sahne einrühren.
  3. Die Suppe mit einem Mixstab cremig pürieren und mit Salz, Pfeffer und Petersilie würzen.