Börek mit Feta, Lauch und Spinat
Zutaten
5
Portionen
g g türkischer Joghurt
El El Mehl
El El Sesamsaat
ml ml Olivenöl
g g Mehl
ml ml Milch
Ei
g g Backpulver
ml ml Olivenöl
g g Blattspinat frisch
Stange Stangen Lauch (ca. 300 g)
Salz, Pfeffer
Zwiebel
g g Feta
Zubereitung
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Füllung: Spinat und Lauch waschen und kleinhacken, beides ca. 1 min. blanchieren. Gut abtropfen lassen. Feta zerkrümeln und mit dem Spinat vermischen. Pfeffern und Zwiebel mit der groben Raspel hineinreiben. Alles nochmal gut mischen.
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Teig: 350 g Mehl, Milch, 100 ml Olivenöl, Ei, Salz und Backpulver per Hand zu einem glatten Teig verarbeiten. Ca. 15 min. ruhen lassen.
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Arbeitsfläche mit 2 EL Mehl bestäuben. Teig aufteilen und 10 Kugeln formen. Kugeln zu möglichst dünnen Kreisen ausrollen, diese mit 20 ml Olivenöl einpinseln. Jeweils 1/10 der Füllung auf die Mitte geben, zusammenklappen und Ränder gut festdrücken. Möglichst nicht überlappend in eine feuerfeste Form geben, die zuvor mit den restlichen Olivenöl eingepinselt wurde.
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Joghurt in einem Schüsselchen verquirlen und auf die Teigtaschen streichen. Mit Sesam bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 180° ca. 1/2 Std. backen, bis sie goldbraun sind.
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