Papas a la Huancaína (Peruanische Kartoffeln nach Huancayo-Art)
Zutaten
6
Portionen
Kartoffeln (mittelgroß)
g g Ricotta
ml ml Kondensmilch (10%)
Ají Amarillo oder orange Mini-Paprika
Prise Prisen Chilipulver
Salz
Pfeffer
Eier (hart gekocht)
schwarze Oliven
ggf. 6 Cräcker
Zubereitung
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Kartoffeln mit Schale kochen. Nach Belieben pellen oder Schale dran lassen. Vollständig auskühlen lassen.
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Ricotta, Ajíes oder Mini-Paprika, Kondensmilch und Chilipulver in den Standmixer geben. Alles zu einer homogenen Creme pürieren.
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Mit Salz, Pfeffer und evtl. etwas Kondensmilch abschmecken. In Peru wird wenig Pfeffer verwendet. Die Sauce ist recht flüssig. Nach Belieben kann sie angedickt werden, indem einige Kräcker hineingemixt werden.
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5-10 Minuten ziehen lassen. In der Zeit Kartoffeln in 2 cm dicke Scheiben schneiden. Eier pellen und halbieren. Für jede Person auf einem Teller eine Kartoffel anrichten, Sauce großzügig darüber gießen. Mit einem halben Ei und einer Olive garnieren.
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