Sambal Olek

essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 1 Stunde 1 nacht

Schwierigkeit

mittelschwer

Dieses Rezept ist Thailändisch, Sauce, Gewürze

Zutaten

Für
10
Gläser

Zwiebeln

Knolle Knollen Knoblauch

El El Meersalz

l l Olivenöl

rote Paprikaschoten

kg kg getrocknete Chili-Schote

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Chili eine Nacht lang einweichen.
  2. Dann das Wasser anschütten.
  3. Knoblauch und Zwiebeln grob gewürfelt andünsten, danach die Paprika gewürfelt dazu. Chili dazu mixen und zum Schluss das Salz und Olivenöl dazu mixen.
  4. In Schraubgläser füllen. Darauf achten, dass alles mit Öl bedeckt ist,sonst schimmelt es.