VG-Wort Pixel

Kartoffelpuffer mit Apfelmus

essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Vegetarisch, Hauptspeise, Kartoffeln

Pro Portion

Energie: 83 kcal,

Zutaten

Für
18
Portionen
600

g g Kartoffeln

1

St. St. Zwiebeln

20

g g Mehl

3

Eier

Salz

30

g g Fett

360

g g Apfelmus

1

El El Zucker

Zur Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Kartoffeln schälen und fein reiben, anschließend die Masse in ein sauberes Geschirrhandtuch geben und fest auspressen.
  2. Zwiebel pellen, ebenfalls fein reiben und unter die Kartoffelmasse mischen.
  3. Zirka 20g Mehl, Eier und Salz mit den Kartoffeln verrühren.
  4. Reichlich Fett in einer Pfanne auslassen und je 1 EL Teig pro Puffer in dem heißen Fett flach drücken (max. 3 Puffer gleichzeitig). Wenn sich ein bräunlicher Rand zeigt, Puffer wenden und bei mittlerer Hitze fertig backen.
  5. Dazu Apfelmus und (Zimt-)Zucker reichen.