Orangen-Ingwer-Marmelade

Orangen-Ingwer-Marmelade
Fertig in 45 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Alkohol, Brunch, Eingemachtes, Einmachen, Obst

Zutaten

Für
5
Gläser

g g geschälte Bio-Orangen

g g Ingwer

ml ml Holunderblütenlikör

Bio-Zitrone

kg kg Gelierzucker (1:1)

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Orangen schälen und filetieren, sodass ca. 900 Gramm Saft und Filets dabei herauskommen. Von zwei Bio-Orangen die Schale abreiben und mitverarbeiten.
  2. Den Ingwer schälen und möglichst in kleine Würfel schneiden. Diesen dann mit den Orangen in einen Topf geben (Bei Bedarf noch mehr Ingwer hinzugeben).
  3. Von der Bio-Zitrone mit einem Kartoffelschäler etwas Schale abschneiden und fein würfeln. (Alternativ kann die Zitronenscheibe auch in feine Streifen geschnitten werden). Danach die Zitrone auspressen. Zitronenschale und Zitronensaft zu den Orangen geben.
  4. Alles zusammen mit dem Gelierzucker 4 Min. sprudelnd aufkochen. Kurz vor Ablauf der Zeit den Holunderblütenlikör hinzufügen. Gelierprobe machen und die Marmelade in sterilisierte Gläser füllen. Diese dann auf dem Kopf gedreht auskühlen lassen.