Eingelegter Ingwer

Eingelegter Ingwer
Foto: Inka-Karena
Fertig in 20 Minuten ca. 1 Woche Ziehzeit

Schwierigkeit

einfach


Zutaten

Für
250
g

g g Ingwer

Tl Tl Salz

ml ml Reisessig (Asialaden)

El El Wasser

Tl Tl Grenadine-Sirup

El El Zucker

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Ingwer schälen und in feine Scheiben oder kleine Stückchen schneiden. In ausgekochte Gläschen füllen.
  2. Salz, Reisessig, Wasser und Zucker kurz aufkochen und über die in die Gläschen geschichteten Ingwerscheibchen gießen und mit Deckel verschließen.
  3. Nach ca. 1 Woche erhält die Mischung eine zartrosa Farbe, der durch die vorherige Zugabe des Grenadine-Sirups, wenn gewünscht, verstärkt werden kann. Der eingelegte Ingwer hält sich gekühlt ca. 3 Monate. Dieser Ingwer passt besonders gut zu Sushi.