Orangen-Couscous
Zutaten
2
Portionen
Möhre (150 g)
Salz
Blutorange
rote Chilischote
Lorbeerblatt
Kardamomkapseln
g g Couscous (mittelgrob)
Bund Bund Petersilie
El El Pistazien
Lammfilets (à 80 g)
Pfeffer
El El Olivenöl
Knoblauchzehe
Zweig Zweige Rosmarin
Zubereitung
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Möhre schälen und in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. In kochendem Salzwasser 2 Minuten bissfest garen, abgießen, abschrecken und abtropfen lassen. Die Blutorange so schälen, dass die weiße Haut vollständig entfernt wird. Filets zwischen den Trennhäuten herausschneiden, Saft auspressen (100 ml).
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Orangensaft mit 200 ml Wasser, Salz, der angeritzten Chilischote, Lorbeer und angedrückten Kardamomkapseln aufkochen. Couscous zugeben, von der Herdplatte ziehen und zugedeckt 10 Minuten quellen lassen. Nach 5 Minuten die Möhrenscheiben zugeben.
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Petersilienblättchen abzupfen und fein hacken, Pistazien grob hacken. Lammfilets mit Salz und Pfeffer würzen. 2 El Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Darin Lammfilets mit angedrückter Knoblauchzehe und Rosmarin insgesamt 3-4 Minuten braten.
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Couscous mit einer Gabel auflockern, mit dem restlichen Olivenöl, Petersilie und den Blutorangenfilets mischen. Mit den Lammfilets auf Tellern anrichten, mit den Pistazien bestreuen.
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